Соната.
Мы долго отвечали вам, что этот препарат можно достать только через Интернет у частников, и ни одна фирма такого не производит. Ну что ж, времена меняются – поступила в продажу цитокининовая паста, вполне себе настоящая, фирменная и официальная. В упаковке 1,5мл. Очень просим дочитать до конца эту небольшую заметку всех заинтересовавшихся.

Так как паста должна храниться при температуре +5…+15 градусов, мы храним её дома в холодильнике, и приносим в магазин в Ростове и Батайске по договорённости с вами, к тому дню, когда вам будет удобно её забрать. Естественно, транспортируется она и на оптовых складах лежит при обычной уличной температуре, но мы хоть со своей стороны честно постараемся сохранить препарат.

Также обращаем ваше внимание на то, что это очень сильный гормональный стимулятор, далеко не только для орхидей, кстати. Им нужно пользоваться осторожностью, это само собой. Но на форумах и сайтах, продающих препарат, часто теряется из виду необходимость очень активного подкармливания растения после обработки стимулятором. Часто можно встретить практически подневный фотоотчёт о том, как хорошо нарастает почечка с деткой у орхидеи, и вдруг столь подробный отчёт обрывается. Почему, если всё было так хорошо? Отзывов о том, что было дальше, крайне мало! В некоторых случаях люди всё-таки пишут, что погибло и маточное растение, и детка. Мы не отговариваем вас пользоваться препаратом (не зря же вы столько прекрасных отзывов о нём читали на форумах), но советуем кормить и основное растение, и детку после отсаживания. И кормить активно – как весной. Так больше вероятности, что на выходе вы получите два здоровых цветка, а не высосанный маточник и нежизнеспособную детку.

При этом, для формирования цветочной почки или плода рекомендуется взять удобрение, с повышенным содержанием фосфора и калия – это все удобрения со стимуляторами цветения. А для наращивания веточки или детки – берутся удобрения для зелёной массы с преобладанием азота.
Предпочтительно применение пасты на здоровом растении, и не в период цветения.

Ухаживайте за вашими растениями, и всё у вас получится. ;-)